Миндальные печенья на меренге

  • Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по Росии, andychef.ru

    Давно я смотрел на эти печенюшки, но всё как-то откладывал в долгий ящик, вроде и слишком простоватыми казались и с белками работать не очень люблю. Короче говоря, очень зря. Здесь такой большой задел в плане вариаций, а уж про вкус вообще молчу. Любителям всего хрустящего, рассыпчатого и безешного — строго рекомендую!

    Идея здесь элементарная готовим меренгу, но в конце добавляем ореховую муку. И это вилка номер один. Фуднук, миндаль, кедровая мука, а кто-то, уверен, решит овсяную добавить или ещё что-то, о чём я и не подозреваю. Самое крутое, что печенья будут иметь разный вкус, а можно и вовсе комбинировать разные орехи. Здесь можно даже и крупные вкрапления крошки добавить — это для особых белкоподобных гедонистов.

    Хотите объёмности во вкусе — добавляйте ваниль, ложечку коньяка, сиропы типа мятного или орехового, здесь степень вариативности начинает зашкаливать. А помните Павлову с тянучим нежным центром? Добавьте ложку кукурузного крахмала и здесь тоже будет подобный эффект.

    Дальше форма — ЛЮ БА Я. Я заморочился кондитерским мешком с круглой насадкой, посещали креативные мысли использовать звезду или ещё что. Можно и ложкой выкладывать, не ограничивайте фантазию. Форму они держат потрясающе (не зря же родственники меренги). Можете хоть целые слова и буквы рисовать — будет красиво. Можно и в тортах как декор использовать, а можно как подарок.

    И вот здесь самое интересное. Форму принимают любую, вкус орехов выбираем сами, ароматизируем сиропами и ванилью, а потом аккуратно раскладываем по коробочкам и делаем людей счастливыми. Очень просто и легко! Новый Год, привет! В общем теперь это один из любимейших рецептов. А как они хрустят, ммм. К чаю, кофе, с молоком можно. Для девочек можно сделать малюсенькие кружочки, а мужчинам большие хаотичные кусочки, выложенные столовой ложкой.

    Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по Росии, andychef.ru

    Смотрите, если часто делаете меренгу, то вообще бояться нечего. Аккуратно отделяем белки (2 шт.) от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт, белки не взобьются, капризные очень. Поэтому старайтесь. Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Я делаю это в чашку, а потом переливаю уже в ту, где буду взбивать. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попал. Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Дальше аккуратно взбиваем. Сперва на средней скорости, потом немного увеличиваем. И добавляем сахар (70 гр.), постепенно, не спешите.

    Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
    Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Должны быть жёсткие, классические, пики. Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Теперь ставите среднее сито над чашкой и просеиваете ореховую муку. Я взял миндальную. Если даже будете использовать очень крупную муку, всё равно постарайтесь просеять её, чтобы не было комочков. Если муки нет, можно конечно попробовать вручную перемолоть орехи в кофемолке (блендер не пойдёт). Но сейчас с ореховой мукой особых проблем нет. Нам нужно где-то 80-100 грамм.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Просеяли, и аккуратно лопаткой перемешиваете до однородности.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Как только всё смешалось, можно делать печенья. Я переложил массу в мешок с круглой насадкой.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    На пергаменте выкладываете. Не делайте слишком высокими. Здесь как выложили, так и выпечется, поэтому если что, придавливайте ложкой.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Духовка на 150. Верх, низ. Без всяких конвекций.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Выпекаете минут 40. В общем если сперва они будут бледные, то ближе к концу начнут румяниться, это орехи зажариваются. Смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности.DSC05407

    Убираете на решетку, чтобы остыли.Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Ну а дальше коробочки, ленточки и всё, на что фантазии хватит. Я пока упаковывал одну, съел половину. Как приготовить миндальное печенье на безе и меренге, пошаговый рецепт с фото, блог о еде и путешествиях, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

    Очень просто, ингредиенты обычные, процесс подготовки 10 минут. Но вкус просто потрясающий, это бесспорно.Приятного аппетита


    Оставьте отзыв

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *