Приготовление нежных десертов по фирменным рецептам школы кондитерского мастерства. На мастер-классе предстоит испечь 2 вида капкейков, а также 2 вида французских пирожных макарон. Все необходимое для творчества выдадут на месте: фартуки, посуду, ингредиенты. Сладкие десерты можно забрать с собой или продегустировать на месте. Задачи по приготовлению распределяются между несколькими командами, по 2 человека в каждой.
Как всё проходит?
Кондитерский мастер-класс Счастливчик посетит в школе «Кулинарная мастерская». Здесь его обеспечат всем необходимым для приготовления десертов: начиная от посуды и заканчивая ингредиентами. Сначала кондитер расскажет немного об истории лакомств, их разновидностях и технологии приготовления. После — поэтапно будет знакомить с рецептурой: как выбрать все компоненты, смешать их в правильных пропорциях, испечь основу и добавить начинки. У каждой группы будет свое задание. Предстоит приготовить 2 вида капкейков, а также 2 разновидности пирожных макарон.
Рецепты воздушных пирожных — капкейков и макарон
На мастер-классе предстоит познакомиться с рецептурой необычных десертов: капкейков, которые популярны в Америке, и пирожных макарон, незаменимых во Франции. Капкейки напоминают мини-кексы с очень нежным тестом, а макароны готовятся из миндальной муки, между двумя круглыми прослойками — крем или фруктовая начинка.
Все сладости достанутся автору
Приготовленные лакомства станут достоянием их автора. Можно забрать их с собой или продегустировать в школе.