Горячий шоколад

Вообще для меня совершенно нет проблемы просыпаться/собираться рано утром. Но есть среди моих знакомых люди, которые еле-еле просыпаются к обеду (и то не всегда), при этом умудряются ходить на работу, собирать детей в школу и дальше по списку.

Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.

Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро — вот так бонус!)

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).

Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.

Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. Я специально покажу много фото процесса. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!Горячий шоколадг


Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *