Мастер класс по мексиканской кухне – ол-лей!

Мексиканская кухня известна на весь мир своей остротой. Но что же именно предлагает нам мексиканская кухня знают далеко не все. Если слова «бурито», «тартилья» и «сальса» еще вызывают какие-то ассоциации, то «гуакамоле», «савиче» и «чили кон карне», уже погружают в завороженное неведение. Мастер класс по мексиканской кухне становиться путешествием в яркий, сочный мир неизведанных вкусов и сочетаний.

Специи и коктейли

Отличительной чертой мексиканской кухни являются её простота, масса вариаций на тему острого перца и уникально освежающие коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные. Обилие уникальных холодных закусок и блюд с фасолью. Конечно же вас ждет образный  шестнадцати томный перечень вариаций классического бурито.

Обо всем этом подробно и весьма красочно вам расскажет повар и преподаватель с пятнадцатилетним стажем – Сергей. Разговоры эти не будут праздно витать в воздухе. Конкретные инструкции по методологии и теории еды клиент получает одновременно с приятной светской беседой о превратностях жизни региона и традициях.

Подробности и детали

Как выяснилось, даже тип воды, используемый для приготовления Мохито может играть огромную роль в качестве конечного результата. К слову о Мохито, Сергей готовит его по тому же старинному и секретному рецепту, который я однажды наблюдала на приему в посольстве по случаю недели латино-американской культуры в Уукраине. Даже и не знаю, откуда у Сргея такой «инсайт».

Если допустить, что это первый мастер класс по какой бы то ни было кухне, то это просто замечательный выбор. Блюда именно мексиканской кухни практически невозможно выполнить неверно. Но при этом она, не смотря на всю внешнюю простоту очень и очень красочно будет смотреться, например, на праздничном столе. А еще это как раз та еда, которая привнесет вкус лета в любой сезон.

Мастерство и волшебство

Мастер класс построен настолько просто и подробно, что клиенту наглядно демонстрируют как правильно надрезать тот или иной овощ. Так что программа будет доступна даже самому распоследнему кухонному ламеру. При этом все пятнадцать лет опята работы с людьми не прошли для Сергея даром – он терпеливо и чутко объяснит все тонкости ровно столько раз, сколько потребуется.

Хотя сама мексиканская кухня считается «деревенской» или даже «уличной». Оттого делаясь очень доступной и простой в восприятии. Это весьма кстати, потому как все блюда, приготовленные нами мастер классе пахнут совершенно потрясающе, выглядят весьма соблазнительно и на вкус превосходят все ожидания. А мы ведь и слов таких два часа назад не знали.


Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *